粉色Days*

nao23panda.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:自家製酵母( 2 )

ブリオッシュ!

今週末は予定が立て込んでいて、
すでにいろいろとやらなければならない
のにブログを書く(笑)
現実逃避中です!!

ちょっと前に本屋さんで見つけて、
これは私のためにあるんじゃないかと
思って買った本^^

自家製酵母で作るワンランク上のスイーツ系パン

太田 幸子 / 主婦と生活社



この中の、ブリオッシュ・ムスリーヌを
焼きました!
実はこれ前にもチャレンジしたのですが、
まさかの勘違い(缶違い。笑。)で、
大失敗を犯したパン。

リベンジです!!
生地の入れ方はダメだったけど、
今度は成功(^v^)

e0320713_1419456.jpg


そのブリオッシュはまた本の真似で、
ボストックに変身!!

e0320713_14192167.jpg


もともと高カロリーなブリオッシュに、
シロップにアーモンドクリームでさらにカロリーアップ。
美味しかったけど、沢山は食べられない一品でした(笑)

e0320713_14263226.jpg


さて、現実に戻って頑張ります(>_<)
[PR]
by maimaipanda | 2013-05-16 22:44 | 自家製酵母 | Comments(4)

苺酵母ストレート山食。

こんばんは。
最近起こしている自家製いちご酵母
ストレートで山食を焼きました♪

大丈夫かなと思いつつ、1次発酵待つこと
20時間ほど(笑)

焼きあがりまで23時間くらいかかって
焼けた山食は、リボンの形をしていたけど、
カットしたらふわっと良い香りがして、
ふわふわでした。


e0320713_14362499.jpg


美味しいパンかどうかの判断は、
子供たちの食べ方で一番わかります。
どうやら私の勝利!!

ストレート仕込みまた焼こうと思います^^
[PR]
by maimaipanda | 2013-04-16 21:30 | 自家製酵母 | Comments(10)
line

パン焼きと日々の記録です*          IGやってます。    NAO4277


by *NAOMI*
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite